Бывалый астралонавт.
MayDay!!!

Как только я попал на main мне сразу стало ясно что под куполом Юбика будет нечто фейеричное... Не смотря на то что львиная доля световых приборов ещё не включалась - беглый осмотр "мигалок", под куполом заставил серьёзно задуматься... "А что же будет, когда заработает все???".

MayDay!!!

В центре купола был закреплён гигантский диско-шар... вокруг него располагались около восьми здоровых металлоконструкций, на которых находись колорчейнжеры, диско-шары поменьше, цветные прожектора, стробоскопы и "вращающиеся головы". Кроме того абсолютно все конструкции, как и центральный disco-ball, регулировались и по высоте подвеса и по углу наклона, что давало практически безграничную свободу в создании неповторимых световых картин на арене.

MayDay!!!

Со стороны главного пульта были расположены три мощных зелёных лазера, лучи которых очень чётко прорисовывались в пространстве даже при минимальном колличестве тумана.
Также со стороны главного пульта стояли ещё несколько очень мощных стробов.
Трибуны тоже не остались без подцветки (а это, в принципе, редкость). По периметру купола располагались прожектора, с изменяющимся цветом.

MayDay!!!

На противоположном краю арены находился второй пульт, за которым закрепили два огромных экрана для видеоинсталляций. Кстати, видеоинсталляции были очень даже интересными, создающими атмосферу и "погружающими".

MayDay!!!

Звук был великолепным. В отличие от Dance planet'овских гигантских вертикальных фронтов на MayDay по периметру арены были расположены аж 8 внушительных порталов, звук которых заглушал на танцполе абсолютно всё и практически исключал возможность общения, кроме как жестами. Единственным вариантом было орать собеседнику прямо в ухо - да и то не факт что он хоть что-то понимал.

MayDay!!!

Первым на мэйне жог... именно жог нипадеццки DJ Quest. Наш питерский джедай, чьи сеты звучат даже в эфире лондонской радиостанции Breaks FM. Вставило меня сходу.

MayDay!!!

После него за пультом появилась Lady Waks (чьи миксы также звучат в эфире Breaks FM).
Вот её сет оставил неоднозначное впечатление... Во первых она довольно резко сбавила обороты, в сравнении с Квестом... во вторых в её сете звучали вещи, которые мне откровенно не нравились, но вперемешку с вещами, которые меня вставляли очень и очень. Кроме того я был не в восторге от чрезмерной, как мне показалось, болтливости темнокожей MC Chikaboo, пытавшейся заводить аудиторию своими речетативами.

MayDay!!!

Krafty Kuts (трижды "лучший DJ" на Breakspoll Awards и владелец двух звукозаписывающих лейблов), встав за пульт, искоренил всякое неоднозначное отношение, заставив вновь самозабвенно отдаться ритму.

MayDay!!!

Тем временем я решил что пора отправляться на трансовую арену...
Stage - Trance был расположен в вестибюле Юбика, у центрального входа. Это была самая маленькая из "арен"... с бедным светом... далеко не лучшим, в силу аккустических особеностей "помещения" звуком... но с охренительной музыкой, заставляющей положить болт на всё вышеперечисленое.

MayDay!!!

На транс-арене играл Дмитрий Алмазов - участник проекта Bobina.
Не зря... ох не зря Bobina - самый известный на международной сцене российский транс-проект, в числе поклонников которого числятся сами Ван Дайк и Оакенфольд. Алмазов был великолепен. Просто, мать вашу, охренительно великолепен!

MayDay!!!

После Димы за пультом появился герой моего детства - Taucher.
Но, по правде сказать, не понравилось мне начало его сета. Слишком минималистично.
Долго ждать развития сета мне не хотелось. Хотелось отрыва без перерыва, а посему мы двинули на техно-арену.

MayDay!!!

Arena Techno располагалась на малой арене Юбилейного, но попасть на неё можно было не через коридоры из вестибюля или с главной, а... через улицу, где было организовано очень большое место для курения и где можно было без проблем поговорить по мобиле да и просто отдохнуть и подышать свежим воздухом.
Такое решение показалось мне великолепным.

Оформление техно-арены меня чуть не убило. Никогда ещё, на моей памяти, на малой арене Юбика не располагалось такое большое количество очень грамотно установленой аппаратуры.
Стробы... вращающиеся головы... прожектора... генераторы дыма и тумана...
По эффектности все эти чудеса не многим уступали технике главной арены, а главное - они точно отражали атмосферу музыки, которая на этой арене звучала. Жёсткость и безкомпромиссность ритма находила отражение в не менее жёстких и... урбанистично-индустриальных светоэффектах. Кроме того ТРИ ГИГАНТСКИХ (тут даже главная отдыхала) экрана для видеоинсталляций, из которых больше всего понравился вид из кабины автомобиля, летящего по улицам и набережным ночного Питера.

MayDay!!!

Cris Liebing ("лучший DJ" Германии по итогам 2003 года и "лучший ремиксер" по версии журнала "Raveline") снова потряс меня, как и год назад. Мросто мега-респект могу ему выразить.

MayDay!!!

После Либинга мы снова пошли на главную, слушать Westbam'a. Вот тогда то я и узрел всю невероятную мощь "мигалок" главной арены.
Westbam меня особо ни чем не удивлял (я его уже 2 раза слышал)... и решено было вновь махнуть на трансовую.

MayDay!!!

Trance + Acid = Kai Tracid.
Эту несложную (на первый взгляд) формулу знает, наверное, каждый рэйвер, ибо Кай - человек в электронной культуре знаковый.
Играл он просто великолепно, соединяя в своём фирменном стиле progressive trance и acid звучание. Это был, наверное, самый необычный сет что я слышал за последнее время.

MayDay!!!

Снова на главную, слушать виртуальный live-act Members of MayDay, исполняющих гимны этого рэйва (каждый год новый гимн).

MayDay!!!

И вот...
За пультом появляется...
DJ №1 в мире...
ВЕЛИКИЙ...
PAUL van DYK!!!
Вот уж точно человек-легенда. Гениальный DJ, композитор и продюссер.
Впрочем не могу сказать что он меня очень потряс. Наверное я слишком привык к тому что в своих сетах он обычно играет progressive trance (и именно этого я ждал), а на MayDay он обычно ставит что-то вроде classic trance и не самое жёсткое techno.
Да и в сравнении с его сетом с немецкого МэйДэя (Dorthmund, 2003) этот получился каким-то однообразным. Правда в конце сета он меня реально порадовал, особенно зарядив бессмертный "For an angel".

MayDay!!!

Вопреки лайн-апу (он вообще кое где шёл в разрез с инфой на оффициальном сайте) Пол играл не до 5:30, а до 6 с копейками часов утра.
Когда он закончил я, глядя на убитую и измученую физиономию Шурика, решил двинуть к дому. Ни кто не возражал.

Итоги:
Я в диком восторге, ибо MayDay снова задал новую высоту в качестве проводимых в городе стадионных (In-door) рэйвов. Свет и звук на главной и малой аренах Юбилейного были неподражаемы. Worldclub явил собой слияние лучших моментов Prototypes и UDAR.MUSIC. В плане светоэффектов не хватало лишь лазерных инсталляций, но они особо и не были нужны. Отсутствие шоу в данном случае я вообще как минус не воспринимаю. Состав джедаев был великолепен...
...но больше всего мне понравились: Bobina, Cris Liebing, Kai Tracid.

Маленькие минусы... было очень жарко и транс-арену можно было бы покруче оформить. Ну и небольшой косяк с лайн-апом получился.

P.S. И снова встречи со знакомыми... снова меня фотографируют... и снова у меня интересуются где можно купить колёс...

MayDay!!!


@музыка: Envio - For you


@настроение: Хорошее

Комментарии
11.05.2006 в 01:48

Бывалый астралонавт.
Main-arena.

Lady Waks.








Таких порталов было 8.








А вот что творилось на танцполе...
















Над трибунами...








Krufty Kuts.








Тем временем на арене...
































Транс-арена.

Дмитрий Алмазов (Bobina).












"Мигалки".








Снова свои.






Taucher.








Техно-арена (Малая арена "Юбилейного").
















Chris Liebing








Атмосфера techno.
































Снова main-arena...




























А за вертушками отец MayDay - Westbam.












Возвращаемся на трансовую...








Kai Tracid перенимает эстафету.
















Просто прикольные черти.








И вновь на main!




































ВЕЛИКИЙ PAUL van DYK.












Светопреставление!




























На прощание...

Транс-арена. DJ Фонарь.








КОНЕЦ.



11.05.2006 в 19:42

Someone like you can take my heart and leave me broken on the floor
Вот это отчет, так отчет! уверена, там было просто охрененно...Вот, что меня удивляет, так это то, что когда нахожусь на крупном мероприятии и в новом клубе, то никогда не рассматриваю ни сам клуб, по большому счету, не знаю ни какие диджеи когда играют, я обычно пляшу где-нибудь, где меньше народа. Я только отдаюсь музыке, все остальное меня почему-то мало интересует.... :mad:



я был не в восторге от чрезмерной, как мне показалось, болтливости темнокожей MC Chikaboo, пытавшейся заводить аудиторию своими речетативами.

Вспоминается прямая трансляция Пиратки 4. Меня откровенно задолбал этот МС. Хотелось послушать отцов драма и просто хороших диджеев, а этот дуралей все читал и читал что-то, аж выбешивало...



беглый осмотр "мигалок", под куполом заставил серьёзно задуматься... "А что же будет, когда заработает все???".

как я люблю все эти световые темы, они сильно поднимают настроение, если конечно все грамотно сделано...
11.05.2006 в 19:55

ааа, чел, к-а-к я тебе завидую =)))

Ван Дайка уважаю, но как то слабо и глухо он играет, не знаю, как это описать, но моё это Бог Тиесто ))

Объясни, пжлста, что за стиль минимал? И в каком стиле играет Тиесто?

Kai Tracid уважаю сильно, но у меня его только старые вещи, собственно их и слышал ..
12.05.2006 в 23:25

Бывалый астралонавт.
Ice Eyes

Я только отдаюсь музыке, все остальное меня почему-то мало интересует....

А меня уже давно интересуют все аспекты мероприятий. И это не мешает мне полностью отдаваться музыке.

Многие из тех кто лицезрел меня на рэйвах говорят что там я выгляжу грустным... а это не грусть. Это мне абсолютно всё похуй, т.к. я давно "в музыке". :)



Timur

Ван Дайка уважаю, но как то слабо и глухо он играет

Это смотря где... Я много его сетов слышал и могу сказать что на разных мероприятиях у него разные по энергетике сеты. Вот если б вдруг случилось такое чудо и на МэйДэе Ван Дайк играл бы на транс-арене - ещё не известно какие бы он треки ставил.



Объясни, пжлста, что за стиль минимал?

Представь себе "детройтское" монотонное техно. Вот если чуть снизить bpm (что, впрочем не обязательно...), свести к минимуму количество "слоёв" звука, "закольцевать" барабанные, синтезаторные и секвенсорные партии и свести вокал (если он есть) к отрывочным включениям, ато и просто семплам из междометий - вот и будет minimal.

Честно говоря - не по мне звучание. Я поклонник сложных обработок.



И в каком стиле играет Тиесто?

Как и все (ну или почти все) остальные Тийс играет прогрессив-транс. Тоесть я хочу сказать что это основа его сетов, рмиксов и собственных произведений. (Классический транс - есть, по сути, просто максимально монотонное техно с эффектом медитативности. Там вообще чётко и не разделить что есть техно, а что транс.)

Progressive trance (traditional trance) тоже можно с успехом дробить на всяческие ответвления, но, на мой взгляд, это бессмысленно.



Kai Tracid уважаю сильно, но у меня его только старые вещи, собственно их и слышал ..

Ха! Вещи то да, знатные!

Знаешь что меня удивило?

Кай Трейсид не так давно на одной из прессконференций заявил что его старые композиции являются чисто коммерческими, а сам он уважает несколько иное звучание.

Странно... я так никогда их даже отдалённо коммерческими не считал и слушал с удовольствием. В прочем не важно... треки то отличные по-любому :)
13.05.2006 в 14:34

PARADOXX

спасибо большое, но минимал все равно не понял )) я ламер в таких вещах, мне просто нравится электронная музыка ))
13.05.2006 в 14:46

Бывалый астралонавт.
Timur

Да я бы себя тоже экспертом никак не назвал :)
15.05.2006 в 16:31

Love me tender, love me sweet, never let me go.
PARADOXX

Футыблин! Несколько дней от зависти не могла прочесть полностью :)))

Но ты, конечно, все здорово описал. Читала - и будто все видела своими глазами! :)))



Но фотки! Где фотки???!!!
15.05.2006 в 21:39

Бывалый астралонавт.
Локки

Половина уже загружена в сеть, но у меня вдруг выделенка упала...

Как починят - так сразу можно будет полюбоваться.

Там есть, на что посмотреть :)
16.05.2006 в 14:48

Никогда ничего не будет, всегда будет всё!
PARADOXX +
16.05.2006 в 14:53

Если вы вдруг обнаружите что-то, что лучше, чем секс, сразу звоните мне. Или пишите на пейджер.(с)
PARADOXX Потрясающе000000000000000000000
16.05.2006 в 14:59

Графоманка
...I$terika... Зря не пошла:)
16.05.2006 в 15:14

Если вы вдруг обнаружите что-то, что лучше, чем секс, сразу звоните мне. Или пишите на пейджер.(с)
Cati Да...мы с Потеряшкой мучались до этого...идти или нет....проходя мимо касс трясущимися руками прятали кошельки...а теперь жалеем((((
16.05.2006 в 15:23

What the eyes see and the ears hear, the mind believes
Мега-плюс проживания в столицах - возможность без особых фин. затрат посещать такого рода мероприятия.



Гадом буду... в следующем году прорвусь на что-нибудь подобное (а может даже и в этом).
16.05.2006 в 18:53

Маша
фарш+)
16.05.2006 в 19:46

Someone like you can take my heart and leave me broken on the floor
Удивитетьное наверное зрелище было. Больше всего потрясло светопредставление. Меня на фотках завораживает, представляю, что было в живую... :alles:

Крутотень)))
16.05.2006 в 21:24

Бывалый астралонавт.
~Dark

Понравилось? ;)



...I$terika...

Да... Вне всяких сомнений тут есть, о чём пожалеть...

Через год берите билеты не раздумывая!!!



espen

Ну да.

С учётом покупки билета я потратил всего 1000р.

А этой осенью будет юбилейный 10-й Dance planet.

Думаю что юбилей будет отмечен с размахом. Приезжай!



neZvezda

А вот нефиг было сумочку покупать! :tease2:



Ice Eyes

Вживую это было умопомрачительное зрелище. Просто словами не передать.

Было бы больше памяти - я бы ещё и видео отснял и опубликовал где-нибудь :)
16.05.2006 в 23:07

What the eyes see and the ears hear, the mind believes
С учётом покупки билета я потратил всего 1000р.

АФИГЕТЬ!!!

Думаю что юбилей будет отмечен с размахом. Приезжай!

Надеюсь. Разобраться бы с занятостью и финансами. Я вообще давно хочу в Питер по-серьезному прокатиться. Один раз был... но как-то коряво и сумбурно... хочется исправить упущение:)
16.05.2006 в 23:22

Бывалый астралонавт.
espen

Кстати, 8 июля будет охренительный (если судить по прошлому году) опен-эйр Castle dance.

Формат, конечно, абсолютно другой, но улёта должно быть не меньше. :)
16.05.2006 в 23:29

Никогда ничего не будет, всегда будет всё!
PARADOXX а ты как думаешь ? конечно.
16.05.2006 в 23:40

Someone like you can take my heart and leave me broken on the floor
PARADOXX Да ладно, этих фоток тоже достаточно, чтобы передать атмосферу происходящего:)
18.05.2006 в 01:03

Love me tender, love me sweet, never let me go.
Красота что и говорить :)



Эх.. надо будет как-нибудь к вам на подобное мероприятие скататься :)
18.05.2006 в 01:22

Бывалый астралонавт.
Милости просим всех на следующий MayDay!

18.05.2006 в 01:42

Love me tender, love me sweet, never let me go.
PARADOXX

да. ждать всего-то год :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail