13:32 

Global gathering 2011. Старый добрый.

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
Global Gathering 2011 - INTRO

На протяжении трёх лет Global Gathering уверенно занимал особое место в череде электронных фестивалей Питера. Оно и не мудрено! Единственный крупномасштабный рэйв на открытой площадке. Но этим достоинства GG отнюдь не ограничивались. Из года в год потрясающая атмосфера замечательного праздника и, главное, лучшая музыка дарили мне подлинное счастье. Это очень ценно.


Нынешний год исключением не стал. И пусть эффект новизны GG на меня уже не производит, но музыка всё также хороша, а атмосфера всё также зажигательна.
Как и год назад фотоаппарата у меня с собой не оказалось. С одной стороны жаль, а с другой - ни что мне не мешало отрываться.

В сравнении с прошлыми Глобалами сразу бросилось в глаза отсутствие в небе всяческих дельта- и парапланеристов. Видимо, заменить их был призван большой воздушный шар, стоявший близ трансовой арены. Однако, видел я его лишь в начале нашего пребывания на рэйве, а потом он куда-то улетел.
Зато добавилась Vertigo-арена, где играли dubstep и drun'n'bass и которой в предыдущие годы не было. Я на ней так и не тусил, но всё же. А ещё был организован пенный "загон" в котором резвилось множество людей. Забавно было наблюдать, хотя сам я в него так и не полез, главным образом потому что не хотел потом пачкать салон машины ещё и не своей.


Приехали мы аккурат к сету Фади из Aly & Fila, которые до глубины души поразили меня на прошлогоднем MayDay. Теперь то я знал чего ждать от сета и его потрясная энергетика не стала для меня неожиданностью. Жажда движения захлестнула меня всецело и понеслась... Фади отыграл на высший балл!!!

Затем за пультом показался великий ATB - пожалуй, главная звезда фестиваля. Для меня так точно! Однако, именно его сет, при всём к нему уважении, не оправдал надежд. Его выступление мне понравилось, но эмоциональный заряд серьёзно снизился. Уж лучше бы Андрэ выступал перед Фади - всё было бы совсем иначе...

И вот тут то, казалось бы, пришла пора для традиционного фейерверка! Но, увы, ребята из DP почему-то в этом году решили от него отказаться. Негативный момент!!! Хотя, куда большим минусом было состояние "танцпола" трансовой арены. После пролившегося накануне дождя местами он представлял собой откровенное месиво из сырой глины и в таких условиях щебень под моими ногами канал уже за приятность.

Реанимировать драйв после Андрэ довелось Бобине и он выполнил эту миссию с честью. В каждом моём рассказе где фигурирует Алмазов я рассыпаюсь перед ним в комплиментах, но Дима того без сомнения заслуживает. Вот и на этот раз своим сетом он зарядил меня на полную и удовольствие вновь захлестнуло меня бурным потоком.

Ну а после я отправился на главную арену, где играл Markus Shulz. Всё шло уже по накатанной, т.к. этот дядька шутить не любит и его жесткий электронный саунд это именно то что нужно для поддержания драйва ближе к утру. Маркус ни на йоту не разочаровал и удовольствие от происходящего не покидало меня, не смотря на накопившуюся уже усталость.

Под конец очень приятным сюрпризом стал для меня, на сей раз, Sander van Doorn, закрывавший вечерину на главной арене. Обычно голландский любитель пожестить меня не сильно впечатлял и его сеты слышались мне несколько однообразными и монотонными. Однако ж, то ли Сандер растёт, то ли у меня такой настрой создался... тем не менее его сет показался мне великолепным. Ни чуть не хуже чем у Маркуса. Достойная точка!!!


Подводя итог скажу что GG, не смотря на все минусы... О, кстати! Не упомянул про досмотры перед входами на территорию. Досматривали в этом году с пристрастием. Омоновцы даже выборочно останавливали машины, движущиеся к территории рэйва, причём как дорогие иномарки так и арамобили. Полагаю что некоторые даже и не раз, т.к. дорога от Гатчинского шоссе до Туутари достаточно протяжённая. Обыск на входе также был далёк от формального и если обычно лично я прохожу на мероприятия либо вообще без досмотра, либо менты пару раз похлопают по карманам, - на сей раз обыск моей персоны был, пусть и в рамках разумного, но всё же довольно тщательным. Впрочем, некоторых вообще заставляли снимать ремни и обувь с носками.
...Так вот, не смотря на все минусы, положительные эмоции от минувшего фестиваля не померкли. Самое главное - отличная музыка. А её той ночью было слихвой! С нетерпением жду в нашем городе очередного Global Gathering!!!




@музыка: Bobina & Ilya Soloviev - The light of freedom (Global Gathering 2011 Anthem)

@настроение: Хорошее

URL
Комментарии
2011-08-04 в 13:47 

exxtA
как я мечтаю попасть сюда.....

2011-08-04 в 13:49 

exxtA
какие исполнители..у меня мурашки по коже только от твоих впечатлений.... блин блин блин...я тоже хочу !!!!

2011-08-04 в 14:00 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
exxtA
Приезжай следующим летом, если возможность будет. А мы уж тут встретим! :)

URL
2011-08-04 в 15:24 

exxtA
мм..буду иметь ввиду!!!! :sunny:

2011-08-04 в 15:37 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
exxtA
Кстати, скоро ещё ТрансМиссия Open-Air будет. 20 августа :)
Above & Beyond, Infected Mushroom, Gabriel & Dresden, Ronski Speed, Feel, Arty, Giuseppe Ottaviani, Orjan Nilsen, MatZo, Jaytech, Daniel Kandi, Alexander Popov & многие другие.

URL
2011-08-04 в 15:47 

exxtA
ммм...классс!!!!!!!!!!!!!!!у нас если одного ДЖ првезут уже круто..а тут такие имена и все в одном месте!
была б возможность я б слетала конечно к вам!

2011-08-04 в 15:57 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
exxtA
Ну, ты смотри! ;)
Мне тут не впервой гостей из других городов встречать. Так, к примеру, с Zenden познакомились который на первый Глобал приезжал, а потом с BaGiRRRa_PU.

URL
2011-08-04 в 16:05 

exxtA
я буду иметь ввиду,спасибо!



Если вдруг, вы у нас на курорте тоже будете..я тоже всегда рада! и встречу) и хлебом накормлю)))))))

2011-08-04 в 16:19 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
exxtA
Если доведётся поехать в Пятигорск - буду рад! )))))))

URL
2011-08-04 в 17:42 

exxtA
и даже размещу)

2011-08-04 в 21:14 

neZvezda
Маша
откуда там пальмы?

ппц срач :dance:
а это так модно, чтобы у мальчика торчали трусишки и пузо какбэ голое? или кофточка маловата оказалась? :-D

2011-08-05 в 02:06 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
exxtA
Заманчиво! ))))))))

neZvezda
Там какая-то зона отдыха была или типа того. Не знаю, я туда не ходил, а снимки с фотика друзей.
Кардиган нормальный по длине. Просто если руки вверх поднимать - естественно он задирается.

URL
2011-08-05 в 21:50 

Do4kka
Don’t underestimate the power of the dark side.
Стоп. Техно арена?
Что за техно арена?
Три года были: Мэйн, Электрик, Global. И в этом году появилась Vertigo арена.
А вот Техно...
Техно играют на Электрик.

2011-08-07 в 01:53 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
=Do4kka=
Vertigo это и была техно-арена. Просто я её по стилю игравшей на ней музыки обозначил, а не по названию.
Или я ошибся? Сам я лишь один раз мельком на неё заскочил. Да и, честно говоря, уже не уверен что это она была.

Вообще, на сколько я знаю, Vertigo это те же товарищи, которые раньше были Contrforce и которые делали крутейшие техно-рэйвы, как то питерский MayDay (лишь с прошлого года его делает Рекорд) и Восточный Удар (он же Udar.Music или UDAR).

URL
2011-08-07 в 02:19 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
=Do4kka=
А ты права! На сайте DP инфу почитал, так и есть - на Electric техно и минимал, а на Vertigo дабстеп и драм.
Спасибо что указала на ошибку! Исправил у себя в посте. :)
Вообще, так тоже логично. Контрфорс делали и The World of Drum & Bass, так что тоже вполне их профиль.

Вот так вот, тусую каждый год на трансе, от того и не знаю. Я то думал что на Электрик что-то вроде электрохауса звучит, а вот оно как оказывается )))

URL
2011-08-07 в 23:54 

Do4kka
Don’t underestimate the power of the dark side.
Мы электрик ни на что не променяем:)
Хе-хе:)
Забегали на Глобал, да с танцполом там большие проблемы были!

   

На основе нереальных событий...

главная