20:09 

Global Gathering 2010. В алмазном звучании...

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
Планка улёта, заданная фестивалями в 2008-м и 2009-м была настолько высока что нынешний Глобал был, для меня лично, самым ожидаемым ивентом года.


К сожалению, на сей раз сложилось так что фотоаппарата у меня с собой не было и заснять на память, соответственно, ничего не удалось. Ну да ладно...
Справедливости ради, в Туутари развернулся старый добрый GG, до боли знакомый ещё по прошлым годам, без каких-либо кардинальных изменений в т.ч. и в оформлении. Три арены: мэйн-, транс- и электро-. Игровые зоны и зоны отдыха, которые сделаны не для меня, т.к. выбираюсь я на такие мероприятия только ради музыки и энергии чтобы под неё жечь мне, как правило, хватает на всю ночь. И отличный феерверк в середине праздничной ночи.


Когда мы приехали то, естественно, сразу направились на "транс-арену", где к тому времени играл если не ошибаюсь John O'Callaghan. Увы, своих впечатлений от его сета я уже и не помню. Как и впечатлений от сета игравшего вслед за ним Джулса.
К слову, пока играл Джулс мы ненадолго отлучились на "мэйн", где начинали своё выступление Chicane сотоварищи. Сходу большого впечатления на меня их live не произвёл, а задерживаться на главной арене я не стал, дабы не мучить Дашу, которой их саунд вообще не понравился. Она единственный, пожалуй, человек из-за которого я, будучи на рэйве, могу сменить площадку даже вопреки своему желанию. Надеюсь, приедут в Питер ещё разок.

Далее настал черёд зачастившего к нам Гарета Емери, которому я в этом году отдал высшее из зарубежных джедаев место в традиционном голосовании djmag.top100 не в последнюю очередь как раз за сет на нынешнем Глобале. Он и на майской ТрансМиссии дюже отличился и на сей раз неподкачал.

Потом был Сандер ван Дорн, чью музыку я неособо воспринимаю, считая её довольно однообразной. Потусив под него чутка и заглянув ненадолго на "электрик-арену" мы отправились на... ABOVE & BEYOND.

Что сказать про мой наилюбимейший коллектив? Играли они замечательно. Как, впрочем, и всегда. Конечно, если объективно то каждое их выступление весьма и весьма похоже на предыдущее, т.к. сеты обильно нашпигованы их собственными хитами... однако, уровень их музыки таков что хиты не приедаются и неизменно вызывают бурю восторга.

Но главным героем ночи стали для меня отнюдь не Эбавы, а... уже в который раз Дима Алмазов известный как Bobina. Ради него я покинул "мэйн" аккурат в середине сета британцев, решив что на "трансе" под его саунд будет уж точно не хуже в плане эмоций и однозначно интереснее в плане новизны.

Не прогадал. Час его выступления пролетел как одно мгновение, переполненное счастьем. От накрывавших меня с головой чувств я сорвал голос и сжёг все резервы сил на танцполе.

Cosmic gate, вышедшие после Димы уже не воспринимались. Музыка была красива, но обороты в плане энергетики были резко сбавлены и если в начале рэйва я воспринял бы их наура, то в концовке едвали их сет можно было назвать хорошим ходом. В отсутствие мощного драйва физическая усталость стала громко, заглушая музыку, заявлять о себе.

Потусив ещё около часа под Космиков и чуток на "мэйне" под Маркуса Шульца мы покинули уже не далёкий от завершения фестиваль.


В общем и целом, нынешний GG прошёл для меня несколько сумбурно, но не менее позитивно чем предыдущие. Ничего нового, конечно, однако впечатлений это в данной ситуации ничуть не портит.






@музыка: Paul Oakenfold feat. One republic - Not over yet [Bobina radio mix]

@настроение: Хорошее

URL
Комментарии
2010-10-12 в 22:39 

ligaya_dreamer
Хороший отзыв! Столько имен замечательных, но не попала на событие=(( На событие во главе с Бобиной я ходила в московский клуб, отрывалась всю ночь, так было классно=) он умеет делать драйвовые выступления. На рабочем столе (на работе) держу рекламный буклет GG, потому что там сразу все эти имена. Смотрю и радуюсь.

Paul Oakenfold feat. One republic - Not over yet [Bobina radio mix] - помню, супер!

2010-10-12 в 23:21 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
ligaya_dreamer
Да уж. Сколько ни слушал Бобину - он всегда на высоте. Ни разу не разочаровал своим сетом.
На "Бобина Экстендед" я жалею что не ездил.

URL
2010-10-13 в 00:01 

ligaya_dreamer
Если он еще устроит пати, пойду обязательно.
Только он гад все никак Spinning не поставит, а ведь это его песня и он ее синглом выпускал.

2010-10-13 в 00:24 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
ligaya_dreamer
Ага. Спининг - крутой трек. :yes:
Может даже самый сильный в альбоме.

URL
2010-10-13 в 01:25 

ligaya_dreamer
Только Spinning зацепил слух, когда альбом его слушала. А ведь тогда я еще не видела Бобину вживую. Самый любимый его трек, нравится во всех возможных миксах и дабах.

2010-11-01 в 17:25 

Do4kka
Don’t underestimate the power of the dark side.
А мы тут были:)
Ехали к вам за много-много километров на этот праздник жизни!:)
Но на транс-арене не зависали, не любители такого транса.

2010-11-01 в 21:38 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
:Do4kka:
И как впечатления? Откуда ехали? Где тусили? ;)

URL
2010-11-01 в 23:17 

Don’t underestimate the power of the dark side.
Впечатления просто потрясающие. Я была в первый раз, поэтому была в костюме пионэра;)
А мужчина мой катался в третий, он такое событие пропустить не мог:)
Сначала на мэйн, потом перешли на электро, и протусили там до утра:)
Очень уютно.
Дом наш за 1400 км от вашего. г. Саранск.

2010-11-01 в 23:56 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
:Do4kka:
Да, не хило ))))))))))
На электро мы заходили ненадолго. Позитивно было, но это не мой саунд.
Приезжайте снова! :)

URL
2010-11-02 в 00:03 

Don’t underestimate the power of the dark side.
Обязательно:)

2011-07-19 в 14:20 

девочка-сомнение
В нас ещё до рожденья наделали дыр И где тот портной что сможет их залатать? Что с того что мы немного того? Что с того что мы хотим танцевать?
э как же так, я была в восторге от сета Джулса, столько драйва, энергии, ноги сами плясали. Я потом пыталась найти хоть какие то треки сего сета, но безрезультатно. И про Космиков не согласна совсем, в 5 утра сил уже не было, но они так взорвали своим сетом, что у меня открылось второе дыхание.
Про Бобину ничего сказать не могу, в это время я отжигала на мейне. Эбавы понравились, но ждала от них большего.

2011-07-19 в 15:19 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
не с тобой...
Вообще, Джулс крут, без сомнения. Я его раза три слышал, как минимум.
Думаю что Космики тебя взорвали как раз потому что ты на них после Эбавов пошла. У Эбавов достаточно лайтовые сеты, а вот Бобина непрочь пожестить. Соответственно, по ощущениям в плане энергетики переход с Эбавов на Космиков ощущается без потерь. А в моём случае получилось как...
Ну, вот, едешь ты на машине на 130. Круто? Да. Потом разгоняешься до 170-180 и большой разницы, в принципе, не ощущаешь. До тех пор пока снова не сбросишь до 130. И теперь 130 - это уже не то, чего хочет душа.

URL
   

На основе нереальных событий...

главная