Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:29 

Tendence 2008. Бобы и МаркоВь по-трансерски.

PARADOXX
Бывалый астралонавт.


В 2007-м Tendence'у выпала доля стать последним из рэйвов, проводимых в родном ДС "Юбилейный"... "Глобальный ивент, в последний раз!!!" - тогда этот возглас MC возвестил для рэйверов потерю одной из лучших площадок и сегодня, очевидно, это можно назвать трагедией. Не всё обошлось и в этом году... по неизвестным мне причинам не за долго до, собственно, мероприятия фестиваль вновь лишился заявленной площадки. На этот раз непущать (по слухам, в связи с позицией Матвиенко) было велено в "ЛенЭкспо". Рэйв всёже состоялся. В манеже Кадетского корпуса.



Предавать анафеме оргов за запредельно переполненный танцпол и за получившуюся парилку я не стану. Равно, как и за сбившийся лайн-ап или непонятный казус перед intro, минут на 15. Да, мало приятного, но, учитывая все сложности, уже то хорошо, что фест вообще состоялся. И то, что Аня уехала уже в час ночи, не выдержав жары и давки - это плохо... но не критично. А напишу я лучше о хорошем.

Мы приехали примерно в половине 11-го в расчете уж точно попасть внутрь к сету Алмазова, который, по лайн-апу должен был начать в 0:00... однако, ни малейшего намёка на хоть какую-нибудь очередь небыло и в помине. Т.е. на то чтобы пройти, раздеться и сдать вещи в гардероб у нас с Аней ушло минут 10 максимум кто выстаивал полутора-двухчасовые очереди только перед Юбиком/СКК - тот поймёт всю прелесть расклада. Подйдя к бару за энергетиком я обнаружил в продаже, ни много ни мало, шампанское, водку, виски, мартини, коньяк. Речь идёт не о VIP, между прочим. Короче, гуляй рванина!!!

Из внутреннего пространства DP-team явно постаралась выжать максимум. В противоположных концах арены располагались джедайский пульт с традиционной светотехникой и игровая зона, где кто-то рубился в леталки-аркады с выводом картинки на большие плазменные панели. Длинные стены здания, с затянутыми белыми растяжками окнами, превратились в гигантские экраны, благодаря установленным с обеих сторон видеопроекторам. Напомнило MayDay: Worldclub на малой арене Юбика. Самая же интересная и оригинальная фишка - "экран" для лазерных инсталляций, которым служила, если можно так выразиться, даже не видимая толком, "дождевая плоскость". Все лазерные рисунки создавались в потоке капель воды, льющей сверху из специального подвеса.

Звук очень порадовал. Несмотря на избыточную даже громкость собеседнику приходилось кричать прямо в ухо... да ито без особого успеха ни каких нареканий к качеству звучания у меня не возникло. Басы отдавались в ногах и грудной клетке приятными вибрациями.


Если бы всё было по расписанию - за пультом уже был бы Richard Durand... однако, прежде чем Ричард появился-таки на сцене, пришлось послушать ещё и Олега Эйра с Мистером Мартини, игравших явную жесть. Жесть это, конечно, здорово... но вот так вот с ходу кайфа от неё небыло. Потом объявился M@xxhouse, со своими, как всегда, вопиющими косяками в сведении... и только после этого, УРА, манеж встретил Дюранда.

Ричард порадовал, но, честно говоря, ни чем не запомнился. Хотя, конечно, как раз его сет создал подходящее настроение, на нужную волну чтобы уж дальше улететь - так улететь и в этом его несомненная заслуга. Отдавая должное голландскому гостю, запомню что он - молодец и его имя на афише станет для меня весомым плюсом в пользу пати.

Писать о том, как меня порвал Алмазов я уже реально устал. Товарищ Бобина это наше всё. Он - Пушкин от русской танцевальной культуры. Реально, сколько я его сетов ни вспоминаю - он жжот всегда. Ну, вот, ВСЕГДА и всё тут. Ну и на этот раз, естественно, тоже. АЦЦКИ!!! Я честно не знаю, что к этому добавить, чтобы не повторяться.

С традиционным интро случился косяк. Уж не знаю, чего там полетело, но гуманоиды, бодро вышедшие на сцену, реально устали стоять недвижно в задуманной позу, покуда техники разбираются чё там и где полетело. Мы посветили зажигалками и мобилками... покричали "ПИТЕР!!! ПИТЕР!!!"... а show всё не must go on. А когда оно началось-таки я, с сожалением, отметил про себя что видали мы и в разы покруче. Да, хотя-бы, год назад. Ээх! А ведь и тут всё в площадку упирается - не где в манеже, увы, шоу мутить.

"Через несколько минут для вас начнёт играть ди-джей Марко Ви!!!" - прокричал в микрофон MC, как только завершилось intro. Однако, не прошло и одной. Marco V не стал тянуть резину и понеслась... Всё, что было, начиная с ResuRection когда голландская транс-стар играет уже ставший классикой трек русских ППК - я горжусь нашими ещё больше было как во сне. Не Бобиной единым был жив Tendence, теперь моими эмоциями и движениями всецело заправлял Марко. Меня куда-то несло и несло... Места для движения не было - да и плевать!

Judge Jules начал бодро и весело. Но я, отколбасив ещё некоторое время, уже начал уставать как морально, так и физически. Музыка больше не захватывала сознание всецело... отдохнуть в манеже было не где... поболтать не с кем... бухать в баре не тянуло. Джадж до Димы с Марко не дотягивал... или это я уже не дотягивал... но, так или иначе, прикинув что тупо ждать Йохана Гилена ещё часа полтора мне впадлу, решил я ехать домой чтобы не портить себе яркие и позитивные впечатления от вечерины собственной усталостью. На часах было 4:15.




@музыка: Bobina - Time & Tide

@настроение: Хорошее

URL
Комментарии
2008-12-02 в 03:31 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
ТУТ ВОЗМОЖНО БУДУТ ФОТКИ

URL
2008-12-02 в 03:57 

Kowwwk@
Кошки не упускают своего. (Теодор Старджен)
PARADOXX
Ээээээээээээээх, а я не ходила =(
Но я в тот день так поимела себе мозг учебой, что лежа в кроватке, засыпая и осознавая, что народ сейчас рвет танцпол, совершенно не расстроилась, а наоборот еще больше укуталась в одеяло и спокойно уснула)))

2008-12-02 в 10:32 

Кое-кто уже вот, а кое-кто еще нет(с)
PARADOXX А не TendAnce?

2008-12-02 в 10:47 

Головне - це не палитися
слушай класно вам, однако

2008-12-02 в 12:15 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
Kowwwk@
Не то, чтобы ты очень много потеряла... но сходить всёже стоило :)

Кролик Бо
TendAnce - это был 10-й DP, состоявшийся осенью 2006 года. Название - производное от TEN (десять) и DANCE (танец).
В прошлом году был создан отдельный бренд TendEnce (тенденция), ставший заменой традиционным осенним DP.

ezra
Не прибедняйся. Вам в Киеве не хуже :)

URL
2008-12-02 в 12:22 

Кое-кто уже вот, а кое-кто еще нет(с)
PARADOXX Ясно...я думал что это и был бренд!

2008-12-02 в 21:53 

Zenden
Всё равно мы все умрем =)
PARADOXX
Я был на Бобине 5 раз и всегда он был лучшим. Даже лучше Армина и Корстена))
А я на Тонге Шушукине жег в эту ночь)
Скоро будет отчет))

2008-12-03 в 01:39 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
Zenden
Жду с нетерпением :)
Я ни Тонга, ни Шушукина не слышал пока.

URL
   

На основе нереальных событий...

главная