Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:39 

По дорогам Москвы...

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
Раньше я иногда шутил, типа, слава Богу что не все люди водят так же как и я, потому как это был бы ад... Оказалось что такой вот ад существует на самом деле и имя ему - Москва.

А ещё я раньше считал что в Питере в часы пик ужасные пробки... Однако, попав в столице в пробку где-то там недалеко от Кремля я понял что питерские заторы - это шутовство. Не скажу что пробка была мёртвой, но тот факт что образовалась она в 4 часа НОЧИ сильно меня впечатлил. Очень сильно. А ещё впечатлило что на забитом перекрёстке, который мне нужно было пересечь, машины выстроились "ёлочкой" чуть ли не в миллиметрах друг от друга. Наверное сверху эта картина напоминала хорошо уложенный паркет, настолько плотно было всё забито. Даже двери не открыть!

Очень быстро я понял что на дорогах столицы бессмысленно ждать что кто-то впустит тебя в поток... что не пользоваться поворотниками это нормально... а такая вещь как поморгать аварийкой в знак благодарности - это вообще редчайшая экзотика. Гонки на выживание, короче. Если представить вождение как игру - Москва это новый уровень. Даже в сравнении с Питером. Ума не приложу, как там люди учатся то вождению?! На дорогах Москвы выживает сильнейший. Вот уж где наглость - единственный залог успеха.


Но с другой стороны общий уровень водителей показался мне высоким. Если наши питерские очень часто меня вымораживают своей тормознутостью и неумением быстро ориентироваться в дорожной ситуации, то в столице такого вообще не припоминаю. Всё очень быстро, манёвры по делу.
Естественный отбор в действии.


@музыка: Ampire – Singularity [Phalanx remix]

@настроение: Хорошее

URL
Комментарии
2012-05-18 в 11:31 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
Rosa-helenae
Он, я скажу, совершил подвиг... когда у меня самого был стаж 3 недели - даже представить себе не могу как бы я по Москве ездил с тем уровнем мастерства.

URL
   

На основе нереальных событий...

главная