18:04 

Лига Чемпионов.

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
С замиранием сердца смотрел я ответную полуфинальную игру Реал - Бавария и восхищению моему не было границ. То был великий матч.
Но, помимо восхищения потрясающим зрелищем, испытывал я и чувство обиды за уровень нашего российского футбола и качество его трансляций.

Не смотря на то что футбол как вид спорта мне очень интересен, смотрю я, за редкими исключениями, лишь матчи Зенита. Причины банальны - время, увы, не безлимитное. И за долгое долгое время просмотра матчей любимой команды в рамках Чемпионата России в голове сама собой родилась иллюзия того что и уровень зенитовской игры и качество показа его матчей находятся на вполне приличном уровне... Так вот, иллюзия эта развеялась как дым.

Нееет!!! Нельзя!!! Нельзя быть такими могущественными! Когда смотришь как играют меж собой Бавария и Реал, видишь вочию красоту и остроту комбинаций, индивидуальное мастерство игроков, скорость принятия решений на поле - понимаешь что какой там, нахрен, Зенит?! Образно говоря, любая наша команда на сегодняшний день годна лишь на то чтобы мячи подносить великим, да двери в раздевалку перед ними открывать. Уровни наших лучших клубов в сравнении с грандами Европы ниже не то что на порядок, а на все два! Такова горькая правда.

А ТВ-картинка?! Будто сам находишься на поле в гуще событий! Смотришь не игру, а боевик/триллер/драму. Крупными планами режиссёры трансляций, кажется, раскрывают перед зрителем характеры игроков и весь ход матча можно прочесть по лицам футболистов. А как они выбирают общие планы?! Будто предвосхищая ход событий, показывая комбинации с идеальных ракурсов. В этом плане наши телевизионщики вообще оказываются ниже всякой критики и даже максимальное качество их работы в сравнении оказывается столь же убогим, сколь убоги "Жигули" в сравнении с Lamborghini.


Ээх... доживу ли я до того времени, когда зеркальный пост настрочит какой-нибудь европеец, находящийся под впечатлением от просмотра матча ЧР?
Даже надежды нет...



@музыка: ATB - Moments in peace

@настроение: Хорошее

URL
Комментарии
2012-04-29 в 02:00 

Мы выжили там, где вымерли мамАнты!
подписываюсь! добавлю, что даже с Зенитом не смотрю. зато ЧЕ или ЧМ всей семьей смотрим, и лучше передачи в тот момент не бывает, сидим, все дела бросаем, орем хором!
не понимаю, отчего так в стране с футболом?

2012-04-29 в 02:21 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
ЧЕ и ЧМ, к сожалению лишь раз в два года показывают. А так - тоже с удовольствием смотрю, болею.
Вот сегодня смотрел золотой матч Зенит - Динамо... ну не то. Нет, безусловно и наши выдают иногда комбинации на заглядение. Но их яркая игра всё равно меркнет перед той что показывают гранды. А картинка вроде ладная, симпатичная... но выглядит будто рисунок наивного искусства на фоне полотна руки Рембрандта. Простецки как-то.

Раз зрелищность получается относительно низкой - сокращается ТВ-аудитория. Рекламодателям ещё интересно, но уже не так как могло бы быть. Доходы от показов падают. Не могут наши превратить футбол в захватывающее шоу, в лучшем смысле этого слова.

URL
     

На основе нереальных событий...

главная