18:29 

Freakshow.

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
А вообще, попасть в минувшем году в ДТП на Логане мне было, видимо, суждено. И так дважды избегал чудом.

Еду днём в левом ряду по Космонавтов в сторону "Звёздной", скорость примерно 80... и вдруг какое-то мурло, выезжая с парковки "О'Кея", перегораживает мне проезжую часть. Не помню водилу, но помню что у него там чуть ли не вся семья сидела в машине. При этом расстояние между нами примерно метров 20!!!
Жму клаксон, торможу в пол и лечу юзом прямо в него. За долю секунды до неминуемого столкновения отпускаю тормоз, даю руля влево и сразу вправо. Ушёл, что называется, через встречку. Благо, она была свободна в тот момент.

Остановился, включил аварийку и тупо сижу в шоке. Впервые такая ситуация. В крови адреналин, в голове пустота.
А мурло тем временем по газам и...

Не проходит и недели... еду примерно на тех же 80-ти ночью по Московскому, мимо Парка Победы. И вдруг, неожиданно, не включая поворотник на мою полосу из левого ряда резко перестраивается семёрка Жигулей. Расстояние ещё меньше.
Снова клаксон, снова тормоз в пол, снова юзом лечу в очередного идиота. На сей раз вписался в окно как раз под мои габариты между этой самой семёркой и поребриком.

Остановился впереди. В ярости. Выхожу из машины, намереваясь обучить идиота вождению с применением насилия. За рулём какой-то перепуганный среднеазиат, то ли пожилой, то ли средних лет поди разбери. "Прости... я не хотел... извини... я не видел... пожалуйста... к жене спешил беременной..." и всё в таком духе.
Не стал трогать, выпустил пар наорав и поехал дальше.


Короче, от судьбы не уйдёшь.


@музыка: Sesto sento - Freakshow

@настроение: Хорошее

URL
Комментарии
2012-04-12 в 21:13 

Никогда ничего не будет, всегда будет всё!
если ты такие в него попал - сочувствую.
но в целом обрати внимание на тот факт, что ты пишешь о превышении скорости как о норме, я как представитель меньшинства на дорогах, адски негодую по этому поводу.

2012-04-12 в 21:28 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
~Dark
если ты такие в него попал - сочувствую.
Скорее оно попало в меня. Смотри предыдущий пост :)

но в целом обрати внимание на тот факт, что ты пишешь о превышении скорости как о норме
Если ты обратишь внимание на проезжающие мимо автомобили - ты увидишь что превышать установленную правилами максимальную скорость это и есть самая нормальная норма из всех норм. И лично меня это полностью устраивает.

URL
2012-04-12 в 22:48 

Никогда ничего не будет, всегда будет всё!
PARADOXX, да соблюдать правила уже не модно, такие дела.

2012-04-16 в 12:02 

espen
What the eyes see and the ears hear, the mind believes
По поводу скорости в сети срачей полно. Общий смысл в том, что если дорога широкая, хорошая и оборудованная, а на ней висит такое же ограничение 60, то это неразумно. Еще ездить со скоростью сильно отличающейся от скорости потока тоже неразумно. Ограничение в 60 "везде и всюду" оправданно лишь для всяких двадцатилетних ведер, которые неуправляемы на скоростях больше этих самых 60. Перемещаться же на нормальной машине с адекватными тормозами и прочей управляемостью на скорости 80 намного безопаснее, чем на ведре при 60 (буквально на днях был у меня случай: я по левому ряду обгонял гнилую копейку, разница в скорости была около 20-25 км/ч, внезапно посреди дороги образовался хрен с горы, которому надо развернуться через две сплошных, но встречный поток его не пускает... через секунду торможения по правому ряду мимо меня пролетела та самая копейка с отчаянно горящими стопаками, неохотно при этом замедляясь... и если я уверенно, хоть и экстренно, остановился, то копейка так и протормозила мимо лексуса, который таки-встроился во встречный поток).

2012-04-16 в 13:12 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
espen
Согласен полностью.
А вообще я считаю что на определённом уровне правила начинают только мешать. И самые хреновые водители - именно те, которые дотошно соблюдают правила. Именно они тупят на дорогах и тормозят поток, т.к. просто не всегда понимают, что происходит вокруг них.

Я как-то, ради эксперимента, попробовал поездить по городу день без нарушений, включая скорость и, прости Господи, разметку. Затраты времени на путь выросли как минимум в полтора, а то и в два раза. А у меня интернет-магазин, где доставкой в тот момент я же и занимался. В итоге, прикинув экономику, я быстро понял что мне ВЫГОДНЕЕ платить редкие штрафы и ехать при этом так, как мне по кайфу.

URL
   

На основе нереальных событий...

главная