Бывалый астралонавт.
Скажу сразу что этот фестиваль всего за одну ночь подарил мне небывалый спектр ощущений. Злость сменялась радостью, а глубокое разочарование величайшим восхищением. Я уже успел было похоронить фестиваль, но он, вдруг, подобно фениксу возродился из уже остывшего пепла и, поднявшись ввысь озарил ночную тьму, жаром своим испепеляя негатив.
А теперь по порядку...
В ожидании этого кренделя не удивлюсь, если и про свои сержантские лычки он соврал по укоренившейся привычке был практически впустую убит час...
Впрочем за этот час я успел познакомиться с одним горячим финским парнем, который сперва поинтересовался: "Do you speak english?", а потом, не обратив внимания на моё "No I don't" поинтересовался, как добраться до Выборга.
You go to Castle Dance?
Yes. When a Castle Dance bus-stop?
I wait my friend and we go to Castle Dance together. Castle Dance bus-stop во-он там. Блядь... как же это по английски то?
Так и разговорились... при том что я языка нихрена не знаю друг друга мы всёже, с грехом пополам, понимали. Pietari даже пообещал устроить мне экскурсию по Хельсинки, если соберусь приехать. В общем поладили.
Едем в автобусе... до Выборга ещё километров 70..., вдруг БАБАХ!
Автобус тряхнуло, а в салоне появился дым... Лопнуло колесо.
Хрен знает, от чего дым в салоне взялся... но кроме колеса, вроде, ничего не накрылось. Водила выпустил всех подышать свежим воздухом, а сам отправился ставить запаску.
Пиетари, не долго думая, поймал машину (благо ребята, компаней ехавшие на фест, владели английским) и до Выборга мы домчались с ветерком.
Как известно, на Castle dance продавалось три вида билетов: Sylver, Gold и Platinum.
Серебряный билет был пропуском на Ice-арену, без права обратного входа на территорию, если ты решил уйти с арены. Золотой билет давал право свободного перемещения межу Ice и Castle-main аренами и, соответственно, давал право свободно покидать территорию фестиваля и возвращаться назад. Платина давала всё тоже, что и золото + доступ в башню замка на VIP арену и на места для отдыха.
Ice арена располагалась на территории Анненских укреплений, а Satle-main и VIP арены находились в самом выборгском замке... и чтобы получить браслет, дающий право свободно гулять туда-сюда "счастливым" обладателям золота и платины необходимо было сперва войти в замок.
Войти в замок... на несколько часов для, как минимум, пары-тройки тысяч людей это стало чуть ли не целью всей жизни, т.к. такого наплыва народу организаторы явно не предусмотрели. Охрана еле сдерживала толпу... людей пропускали крайне медленно... при входе была реально жуткая давка, в которой я, прежде чем получил заветный браслет, провёл два часа (и потерял финского приятеля), мысленно проклиная организаторов этого беспредела. У некоторых девчёнок не выдерживали нервы... начинались истерики...
Я, со своим золотом, попал таки на фест в половине первого... а очень многие заплатили по 600/1000р, по сути, лишь за то чтобыотстоять выстоять в трёхчасовой мясорубке и попасть на фест лишь к 2-м часам ночи.
В плане светового оснащения в замке всё было великолепно. Прожектора... на стенах подвесные пилоны с подцветкой... но главное - лазерная установка...
Ты зажигаешь среди сотен людей, пропуская через себя невероятную энергию танцпола. Прожектора расцвечивают реальность всеми цветами радуги... стены древнего замка и висящие повсюду стяги рисуют в голове картины средневековых балов, а звук уносит твоё воображение далеко в будущее, собирая из противоречивых элементов восприятия отдельный и неповторимый... НОВЫЙ МИР.
Зелёные лазерные лучи скользят над участниками мистического бала... Вдруг лучи лазера окрашиваются в синий... жёлтый... фиолетовый... красный... оранжевый цвета...
ЭТО НЕЧТО!!! Хотел бы я чтобы сей отрывок был написан от всего сердца, но музыка, которую в тот момент играли Shapeshifters не цепляла меня абсолютно, а потому было лишь обидно что других средств доставки себя любимого в альтернативную реальность я не предусмотрел.
Я впервые в жизни видел не зелёные лазерные лучи. Я слышал что за бугром существуют установки, создающие красные лучи... но чтоб такой спектр, да ещё и одновременно, да ещё и у нас в России... Был поражён. Представлю что будет на 10-м Dance planet, если такие установки в Юбике разместят...
Тамже на острове, но по другую сторону замковых стен расположился танцпол Garage Sound System. Естественно что его оформление не шло ни в какое сравнение с главными аренами фестиваля, но, в принципе, смотрелся он тоже неплохо.
Правда должен признать что музыка, продвижением которой занимается сия промо-группа, тоже не в моём вкусе... а потому пробыв на территории замка около часа я покинул его в весьма расстроенных чувствах. Всёж таки музыка - главное и, как бы ни был великолепен рэйв в плане оформления, улететь в dance-trip без какой либо более мелодичной или энергетически насыщеной музыки, нежели сравнительно лёгкий традиционный house или ломаный garage или, на худой конец, без расширяющих сознание препаратов, у меня не получалось.
Покидая замок мне казалось что уйти в отрыв из повседневной реальности у меня так в эту ночь и не получится... а потому в мыслях было только отснять как следует всю красоту фестиваля. Именно с такими мыслями я и отправился на Анненские укрепления на Ice арену.
МАТЕРЬ БОЖИЯ!!!
Я вошёл на Ice и понял что эту ночь я не забуду очень долго. Это было просто невероятно! Это грандиозно! Это что-то близкое к совершенству!!!
Гигантская конструкция... метров 25-30 в длинну и около 7-8 метров в высоту, буквально увешанная "вращающимися головами" и колорчейнжерами, с огромным светодиодным экраном в центре... Go-go дэнсеры на высоких площадках на фоне этой "стены света"... Огневые шашки... Четыре переливающихся пилона на танцполе, символизирующие замковые башни и также увешанные "вращающимися головами" и диско-шарами... Мощные прожектора, установленные на вершинах укреплений... И... СНОВА... МНОГОЦВЕТНАЯ ЛАЗЕРНАЯ УСТАНОВКА!!!
За пультом стоял Steve Lawler, играя охренительный сет и повелевая рэйверскими душами. У меня моментально исчезло желание фотографировать... Фонтаном бьющая энергия и дикий восторг на довольно длительное время заставили меня плюнуть на съёмку и... ТАНЦЕВАТЬ!
Апофеозом ночи стали великолепнейшие фейерверки, озарившие ночные небеса сначала над Анненскими укреплениями, а чуть позже и над выборгским замком. Невозможно также не упомянуть и о воздушной гимнастке, порхавшей в вышине в лучах прожекторов.
После Стива Лоулера за пультом появился Tocadisco.
Играл здорово, но далеко не всё что он ставил я хорошо воспринимал. Фифти/фифти, как говорится. Логику сета я не прочувствовал.
Зато за пультом он себя вести умеет уж точно. Пару раз прямо посреди сета он залезал "на пульт" и начинал зажигать под собственную музыку. Респект!
А далее за пульт встал Дима Алмазов.
Я уже приготовился было к очередной "рэйволюции" в душе... но этого не произошло.
Акустические массивы, выдававшие отличный чистый звук пока играл хаус, вдруг стали беспощадно "съедать" частоты... И безбрежная трансовая палитра оказалась, по сути, обесцвеченной. Ни о каких секвенсорных партиях речь не шла... в лучшем случае только синтезаторные, на фоне драммашины. Очень обидно.
Да и, кроме того, сам сет мне понравился гораздо меньше, чем его же сет с MayDay: Worldclub.
Очень ждал ТрансМиссию... но, вопреки лайн-апу, вместо Фила или Ильина после Алмазова за пультом воцарился M@xxhouse.
"Данунах...", подумая я и отправился творить фотоотчёт.
Поснимал немного... вернулся... всё ещё Максхаус почему-то.
Пошёл занимать место в автобусе.
Доехал автобус только до Озерков...
Смешно, но снова спустило колесо.
Итак... сравнивая с прошлым годом... что изменилось?
ПЛЮСЫ:
Световое оформление было шикарнейшим. Радует что компания Dance planet не стоит на месте и обновляет свою аппаратуру. Оформление Ice арены и год назад было отличным... но в этот раз был такой размах что... Супер впечатления.
Фейерверк также порадовал своим великолепием больше, чем год назад.
МИНУСЫ:
Мощность, а главное - качество, звука на Ice арене год назад были на большей высоте. В этом году не было такой глубины и мощи басов, а высокие частоты вообще приказали долго жить. В замке проблем со звуком я не заметил.
Гораздо меньше внимания было уделено мелочам... к сожалению. Ибо "тема льда" в этом году не отслеживалась совсем. Намёков на средневековые ритуалы я также не наблюдал. Очень жаль.
Всё это вкупе вносило, год назад, неповторимый колорит.
Организация вообще ни в какие ворота... Ломающиеся автобусы... Мясорубка у входа в замок... Это отнюдь не делает чести организаторам. Я бы ещё понял если б это был первый фестиваль... но, блин, как раз первый-то прошёл без таких грубейших недоработок.
Шоу, как такового, тоже не наблюдал. Может в замке и было что-то в прайм-тайм..., но я не видел. Воздушная гимнастка это, однозначно, круто... но я ждал чего-то более масштабного в этом плане.
В музыкальном плане реально порадовал только Steve Lawler... Алмазовым не проникся из-за звуковых проблем. Вместо ТрансМиссии почему-то выступил M@xxhouse.
В общем и целом, в сравнении с прошлым годом, v.2006, к сожалению, в моих глазах сильно проигрывает. Всё-таки мне кажется что оригинальность концепции рэйва нужно развивать и всячески подчёркивать и шоу-программой и декорациями, как это было в 2005 году... а не ограничиваться лишь стилизованными пилонами и стягами. Опять же организация просто никакая. Настолько никакая что вспоминать о ней не хочется.
Но...
Я прощаю организаторам все минусы... Полтора часа блаженства во время сета Стива Лоулера удовлетворили мою потребность в отрыве от реальности, а потом я вполне мог просто наслаждаться красотой мероприятия и получать от этого удовольствие.
@музыка: Britney Spears - Everytime [Above & Beyond radio mix]
А теперь по порядку...
В ожидании этого кренделя не удивлюсь, если и про свои сержантские лычки он соврал по укоренившейся привычке был практически впустую убит час...
Впрочем за этот час я успел познакомиться с одним горячим финским парнем, который сперва поинтересовался: "Do you speak english?", а потом, не обратив внимания на моё "No I don't" поинтересовался, как добраться до Выборга.
You go to Castle Dance?
Yes. When a Castle Dance bus-stop?
I wait my friend and we go to Castle Dance together. Castle Dance bus-stop во-он там. Блядь... как же это по английски то?
Так и разговорились... при том что я языка нихрена не знаю друг друга мы всёже, с грехом пополам, понимали. Pietari даже пообещал устроить мне экскурсию по Хельсинки, если соберусь приехать. В общем поладили.
Едем в автобусе... до Выборга ещё километров 70..., вдруг БАБАХ!
Автобус тряхнуло, а в салоне появился дым... Лопнуло колесо.
Хрен знает, от чего дым в салоне взялся... но кроме колеса, вроде, ничего не накрылось. Водила выпустил всех подышать свежим воздухом, а сам отправился ставить запаску.
Пиетари, не долго думая, поймал машину (благо ребята, компаней ехавшие на фест, владели английским) и до Выборга мы домчались с ветерком.
Как известно, на Castle dance продавалось три вида билетов: Sylver, Gold и Platinum.
Серебряный билет был пропуском на Ice-арену, без права обратного входа на территорию, если ты решил уйти с арены. Золотой билет давал право свободного перемещения межу Ice и Castle-main аренами и, соответственно, давал право свободно покидать территорию фестиваля и возвращаться назад. Платина давала всё тоже, что и золото + доступ в башню замка на VIP арену и на места для отдыха.
Ice арена располагалась на территории Анненских укреплений, а Satle-main и VIP арены находились в самом выборгском замке... и чтобы получить браслет, дающий право свободно гулять туда-сюда "счастливым" обладателям золота и платины необходимо было сперва войти в замок.
Войти в замок... на несколько часов для, как минимум, пары-тройки тысяч людей это стало чуть ли не целью всей жизни, т.к. такого наплыва народу организаторы явно не предусмотрели. Охрана еле сдерживала толпу... людей пропускали крайне медленно... при входе была реально жуткая давка, в которой я, прежде чем получил заветный браслет, провёл два часа (и потерял финского приятеля), мысленно проклиная организаторов этого беспредела. У некоторых девчёнок не выдерживали нервы... начинались истерики...
Я, со своим золотом, попал таки на фест в половине первого... а очень многие заплатили по 600/1000р, по сути, лишь за то чтобы
В плане светового оснащения в замке всё было великолепно. Прожектора... на стенах подвесные пилоны с подцветкой... но главное - лазерная установка...
Ты зажигаешь среди сотен людей, пропуская через себя невероятную энергию танцпола. Прожектора расцвечивают реальность всеми цветами радуги... стены древнего замка и висящие повсюду стяги рисуют в голове картины средневековых балов, а звук уносит твоё воображение далеко в будущее, собирая из противоречивых элементов восприятия отдельный и неповторимый... НОВЫЙ МИР.
Зелёные лазерные лучи скользят над участниками мистического бала... Вдруг лучи лазера окрашиваются в синий... жёлтый... фиолетовый... красный... оранжевый цвета...
ЭТО НЕЧТО!!! Хотел бы я чтобы сей отрывок был написан от всего сердца, но музыка, которую в тот момент играли Shapeshifters не цепляла меня абсолютно, а потому было лишь обидно что других средств доставки себя любимого в альтернативную реальность я не предусмотрел.
Я впервые в жизни видел не зелёные лазерные лучи. Я слышал что за бугром существуют установки, создающие красные лучи... но чтоб такой спектр, да ещё и одновременно, да ещё и у нас в России... Был поражён. Представлю что будет на 10-м Dance planet, если такие установки в Юбике разместят...
Тамже на острове, но по другую сторону замковых стен расположился танцпол Garage Sound System. Естественно что его оформление не шло ни в какое сравнение с главными аренами фестиваля, но, в принципе, смотрелся он тоже неплохо.
Правда должен признать что музыка, продвижением которой занимается сия промо-группа, тоже не в моём вкусе... а потому пробыв на территории замка около часа я покинул его в весьма расстроенных чувствах. Всёж таки музыка - главное и, как бы ни был великолепен рэйв в плане оформления, улететь в dance-trip без какой либо более мелодичной или энергетически насыщеной музыки, нежели сравнительно лёгкий традиционный house или ломаный garage или, на худой конец, без расширяющих сознание препаратов, у меня не получалось.
Покидая замок мне казалось что уйти в отрыв из повседневной реальности у меня так в эту ночь и не получится... а потому в мыслях было только отснять как следует всю красоту фестиваля. Именно с такими мыслями я и отправился на Анненские укрепления на Ice арену.
МАТЕРЬ БОЖИЯ!!!
Я вошёл на Ice и понял что эту ночь я не забуду очень долго. Это было просто невероятно! Это грандиозно! Это что-то близкое к совершенству!!!
Гигантская конструкция... метров 25-30 в длинну и около 7-8 метров в высоту, буквально увешанная "вращающимися головами" и колорчейнжерами, с огромным светодиодным экраном в центре... Go-go дэнсеры на высоких площадках на фоне этой "стены света"... Огневые шашки... Четыре переливающихся пилона на танцполе, символизирующие замковые башни и также увешанные "вращающимися головами" и диско-шарами... Мощные прожектора, установленные на вершинах укреплений... И... СНОВА... МНОГОЦВЕТНАЯ ЛАЗЕРНАЯ УСТАНОВКА!!!
За пультом стоял Steve Lawler, играя охренительный сет и повелевая рэйверскими душами. У меня моментально исчезло желание фотографировать... Фонтаном бьющая энергия и дикий восторг на довольно длительное время заставили меня плюнуть на съёмку и... ТАНЦЕВАТЬ!
DANCE!
DANCE!
DANCE!
DANCE TO TRANCE!!!
DANCE!
DANCE!
DANCE TO TRANCE!!!
Апофеозом ночи стали великолепнейшие фейерверки, озарившие ночные небеса сначала над Анненскими укреплениями, а чуть позже и над выборгским замком. Невозможно также не упомянуть и о воздушной гимнастке, порхавшей в вышине в лучах прожекторов.
После Стива Лоулера за пультом появился Tocadisco.
Играл здорово, но далеко не всё что он ставил я хорошо воспринимал. Фифти/фифти, как говорится. Логику сета я не прочувствовал.
Зато за пультом он себя вести умеет уж точно. Пару раз прямо посреди сета он залезал "на пульт" и начинал зажигать под собственную музыку. Респект!
А далее за пульт встал Дима Алмазов.
Я уже приготовился было к очередной "рэйволюции" в душе... но этого не произошло.
Акустические массивы, выдававшие отличный чистый звук пока играл хаус, вдруг стали беспощадно "съедать" частоты... И безбрежная трансовая палитра оказалась, по сути, обесцвеченной. Ни о каких секвенсорных партиях речь не шла... в лучшем случае только синтезаторные, на фоне драммашины. Очень обидно.
Да и, кроме того, сам сет мне понравился гораздо меньше, чем его же сет с MayDay: Worldclub.
Очень ждал ТрансМиссию... но, вопреки лайн-апу, вместо Фила или Ильина после Алмазова за пультом воцарился M@xxhouse.
"Данунах...", подумая я и отправился творить фотоотчёт.
Поснимал немного... вернулся... всё ещё Максхаус почему-то.
Пошёл занимать место в автобусе.
Доехал автобус только до Озерков...
Смешно, но снова спустило колесо.
Итак... сравнивая с прошлым годом... что изменилось?
ПЛЮСЫ:
Световое оформление было шикарнейшим. Радует что компания Dance planet не стоит на месте и обновляет свою аппаратуру. Оформление Ice арены и год назад было отличным... но в этот раз был такой размах что... Супер впечатления.
Фейерверк также порадовал своим великолепием больше, чем год назад.
МИНУСЫ:
Мощность, а главное - качество, звука на Ice арене год назад были на большей высоте. В этом году не было такой глубины и мощи басов, а высокие частоты вообще приказали долго жить. В замке проблем со звуком я не заметил.
Гораздо меньше внимания было уделено мелочам... к сожалению. Ибо "тема льда" в этом году не отслеживалась совсем. Намёков на средневековые ритуалы я также не наблюдал. Очень жаль.
Всё это вкупе вносило, год назад, неповторимый колорит.
Организация вообще ни в какие ворота... Ломающиеся автобусы... Мясорубка у входа в замок... Это отнюдь не делает чести организаторам. Я бы ещё понял если б это был первый фестиваль... но, блин, как раз первый-то прошёл без таких грубейших недоработок.
Шоу, как такового, тоже не наблюдал. Может в замке и было что-то в прайм-тайм..., но я не видел. Воздушная гимнастка это, однозначно, круто... но я ждал чего-то более масштабного в этом плане.
В музыкальном плане реально порадовал только Steve Lawler... Алмазовым не проникся из-за звуковых проблем. Вместо ТрансМиссии почему-то выступил M@xxhouse.
В общем и целом, в сравнении с прошлым годом, v.2006, к сожалению, в моих глазах сильно проигрывает. Всё-таки мне кажется что оригинальность концепции рэйва нужно развивать и всячески подчёркивать и шоу-программой и декорациями, как это было в 2005 году... а не ограничиваться лишь стилизованными пилонами и стягами. Опять же организация просто никакая. Настолько никакая что вспоминать о ней не хочется.
Но...
Я прощаю организаторам все минусы... Полтора часа блаженства во время сета Стива Лоулера удовлетворили мою потребность в отрыве от реальности, а потом я вполне мог просто наслаждаться красотой мероприятия и получать от этого удовольствие.
@музыка: Britney Spears - Everytime [Above & Beyond radio mix]
Предположительно к завтрашнему утру можно будет насладиться фотографиями.
die_Stille
Кстати, если интересно, - у меня в эпиграфе ссылка на реестр фоток. Там со многих мероприятий фотоотчёты
Это так... чтоб ожидание скрасить.
Дохну от зависти...Но я реабилитируюсь на Dance Planet Tendance...я себе уже наряд придумала)))))
Даже в один пост фотки не уместились
Так вы ж с Юлькой ещё на Uninex грозились костюмы надеть!
Какой образ придумала?
Вообще такое ощущение,что 10 Дэнсик будет мега фест,ибо 10 это юбилей)))
Как раз прочитал тут интервью с Игорем Белявским из компании "Dance planet". Вот, что говорит:
Единственное, что я могу сказать сейчас это то, что фестиваль будет для нас итогом, мы интегрируем в него весь наш опыт и достижения.
Название фестиваля "TENDANCE" (в переводе с французского - ТЕНДЕНЦИЯ), line-up в процессе утверждения. Это наш день рождения и юбилей одновременно - мы вложим все то лучшее, что есть у нас и что мы умеем, чтобы сделать этот фестиваль большим событием для всех.
Если учесть что компания обновила оборудование - я ему верю.
что следующее по плану?
А вот теперь у меня уже ничего в планах нет.
FortDance и MXTronica проходят без меня... Все деньги я уже прогулял, а вписаться нахаляву врядли удастся... Слишком давно я исчез со всех ресурсов, которые мне хотяб в, теории, могли бы аккреду подогнать.
жаль не попала я туда
Да... Не смотря на все минусы попасть туда очень даже стоило.
Как тебе новая песенка МС Жана "Я тебя помню",слышал?конечно после Мима не очень
Мне не понравилась... =\
я тут подсела на Royal Flugel
Эээ... хм...
Может Roman Fluegel имеется ввиду?
Есть классные темы, но то, как он отыграл на Activated мне абсолютно не понравилось.
А еще по рекорду тему крутят,там девушка поет "You make me crazy",так я от нее тащусь
Вроде не слыхал...
и АТВ)))
Ну... От Андрэ пол мира тащится
А вторая половина просто не слышала. =))