02:15 

Tiesto на 15-летии "Рекорда". Kaleidoscope эмоций.

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
Чуть больше месяца назад, 11 сентября, мы праздновали День Рождения любимой радиостанции.
Радиостанции, открывшей бесконечный и непостижимый мир танцевальной музыки для сотен тысяч людей. Радиостанции, подарившей и родному Питеру и многим другим городам страны фейерверк ярких фестивалей. Радиостанции, чей вклад в развитие танцевальной культуры России невозможно переоценить.
Конечно же, я говорю о радио "Рекорд".

И так случилось, что празднование это было совмещено с приездом Tiesto в рамках его мирового турне в поддержку последнего выпущенного альбома.



Оупен проходил на Крестовском острове, там же, где Тиесто выступал и год назад. Впрочем, не только место встречи осталось тем же. Техническое оформление сцены также не претерпело ни каких мало-мальски существенных изменений, повторяя решения годовалой давности практически один в один. С одной стороны это не есть плюс... а с другой, новые видеоинсталляции полностью свели на нет ощущения deja vu. Кроме того, новизной порадовали (тут даже не знаю, в кавычках писать или без оных) погодные условия.

К началу рэйва я не поехал, предпочтя посмотреть матч Зенит - Томь, в котором наши одержали очередную победу вчемпионате, чем создали мне отличное настроение перед вечериной. А приехав я застал за пультом Косинуса, к которому относился всегда равнодушно.

После Косинуса да пультом показался Фил. Мне тогда показалось что отыграл он не больше 20-ти минут, а на самом деле его сет длился целых 37. Но это не важно... всё равно не впечатлил он меня в тот вечер. Ждал от него большего.



Затем вышли Матисс и Садко. Дуэт неособо в моём вкусе, но т.к. ожиданий на их счёт у меня в принципе не было - по итогу их выступления впечатления остались приятные. Особенно порадовали в их сете треки от Prodigy и Fatboy slim.



Tiesto феерил. Если прошлым летом сет голландского гения можно было разбить на три части по тем эмоциям что я от него испытывал, то на сей раз ничего подобного я сказать не могу. Драйва хватало с первой до последней минуты выступления. Безусловно, были и моменты когда саунд неособо штырил, но в общем и целом внимание на них как-то не акцентировалось.

Звучала музыка, сверкали прожекторы и экраны. В воздухе носились мириады конфети. В небо от сцены струями бил дым из дым-машин. А я кайфовал. Кайфовал во всю. И даже поливавший осенний периодически дождик не раздражал, а лишь добавлял происходящему экзотики.



По итогу могу сказать что рэйв получился на уровне 2009-го года. Не было, к сожалению, такой же термоядерной концовки как тогда, но, к счастью, и затянутых периодов откровенных непоняток не было тоже. Обобщая скажу что получил от вечерины ровно столько же позитива сколько и год назад. Не больше и не меньше.




@музыка: Tiesto feat. Tegan & Sara - Feel it in my bones

@настроение: Хорошее

URL
Комментарии
2010-10-18 в 22:09 

Kowk@
"Кошки не упускают своего" © Теодор Старджен
PARADOXX
А мне меньше, чем в прошлом году понравилось..

2010-10-18 в 22:18 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
Kowk@
Почему? :)

URL
2010-10-18 в 22:32 

Kowk@
"Кошки не упускают своего" © Теодор Старджен
PARADOXX
Не знаю, атмосфера другой показалась

2010-10-18 в 23:30 

Тера
хоккуист со стажем
Ну вот )) А где автопортрет на фоне???

2010-10-19 в 01:16 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
Тера
К сожалению, ходил на мероприятие в одиночестве. Не кому было заснять (((

URL
2010-10-20 в 00:54 

Тера
хоккуист со стажем
:white: ну, ладно )) Включу воображение - представлю тебя.

2010-10-20 в 03:43 

ligaya_dreamer
Классное событие! Видео, фото - все супер! Когда Тиесто выступал в Москве, по МТВ дали прямой эфир, нарушаемый рекламой, и то не все показали. Но с первых же минут я пришла в восторг. Если он еще раз приедет, все-таки постараюсь сходить.

2010-10-20 в 04:05 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
Тера
Я вот думаю тебя 4 ноября в "Лидер" пригласить на Future Music Gallery, только не знаю понравится ли тебе всю ночь под транс тусить. В принципе то там много чем заниматься можно, но т.к. я иду ради музыки то танцпол покидать ни как не планирую.

ligaya_dreamer
На Красной площади наверное вообще всё было великолепно. Там и вид ого-го!!! По телеку не смотрел, но ролик рекордовский с московского выступления впечатляет.

URL
2010-11-08 в 17:25 

manipulate
А ты никогда не подумывал писать обзоры для музыкальных журналов? Мне кажется, у тебя отлично это получается. Пишешь по делу и незаурядно, интересно читать :)

2010-11-09 в 02:49 

PARADOXX
Бывалый астралонавт.
manipulate
Спасибо! :)
Что до журналов... сюда я пишу когда душа к этому лежит. Бывает что и больше месяца проходит после рэйва, прежде чем я соберусь таки написать отчётик. И пишу лишь о том что волнует лично меня, не задумываясь о том, насколько мои эмоции объективны. А если писать для журналов - придётся выдавать нагора куда более объёмные тексты и вместо собственных эмоций ваять некие подобия объективных оценок. А мне это не особо интересно. Мне интересно попытаться сохранить собственные переживания себе же на память.

Но если, вдруг, какой-нибудь музыкальный журнал предложит мне вести колонку посвящённую танцевальным ивентам - я всерьёз подумаю над этим. :)

URL
   

На основе нереальных событий...

главная